Теплый салат из овощей

Рецепт с фото

Основное отличие теплого салата от любого другого заключается в том, что он подается сразу «из-под ножа», пока ингредиенты не успели остыть. Для приготовления можно брать практически любые продукты, но мы решили взять овощи. Благодаря им салат получается питательным, но при этом не слишком тяжелым. Для заправки салата можно использовать масло или приготовить томатный соус, как это сделали мы.

Калории
80.6 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
11.11 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата и заправки

Картошка
600 г — 5 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.

Для заправки

Кетчуп
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более полезным, замените кетчуп на томатную пасту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи. Подготовьте сковороду-гриль.
Если у вас нет специальной сковороды, можно взять обычную.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, баклажаны и цукини тонкими полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом. Выложите нарезанные овощи и поджарьте их с обеих сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4
Смешайте в пиале оливковое масло и уксус. Добавьте кетчуп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите на тарелку поджаренные овощи. Полейте их томатной заправкой и сразу же подайте на стол.

Подача

Шаг 6
Выложите в центр салата немного руколы. Украсьте блюдо дольками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться