Салат «Оранжевое чудо»

Рецепт с фото

Главный ингредиент в салате «Оранжевое чудо» — морковь. Выбирайте для блюда морковку ярко-оранжевого цвета. Лучше всего, если она будет сразу с грядки или из нового урожая. Яблоки кисло-сладких сортов дадут блюду приятную кислинку, которая хорошо подходит для салатов. Если будете есть блюдо не сразу, то натертое яблоко лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Калории
123.62 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Морковь
200 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Тыквенные семечки
18 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместе с семенами тыквы добавьте в блюдо семечки подсолнуха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки. Почистите морковь и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.
Шаг 3
Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на терке так же, как морковь.
Шаг 4
Соедините яблоки и морковь в салатнике. Добавьте чеснок и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Разложите на блюде листья салата. Выложите на середину салат «Оранжевое чудо» и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aa2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться