Салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров

Рецепт с фото

Салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров — это легкое и освежающее блюдо, которое обязательно понравится всем, кто любит здоровую пищу. Его можно подать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вкус салата можно оживить, добавив различные специи, например, базилик, розмарин или тимьян. В результате получится легкий, свежий и невероятно вкусный салат.

Калории
57.65 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
2.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями. Выбирайте розовую гималайскую соль. Овощи лучше всего купить из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты поврежденные и пожухлые листья, тщательно помойте и обсушите. Ополосните зелень и овощи.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту и положите в салатник. Нарежьте огурцы и помидоры средними кубиками, измельчите укроп, переложите к капусте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте соль и перец с растительным маслом. Полейте салат этой заправкой и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте салат сразу же, пока овощи не успели дать сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AaH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться