Салат с морковью и солеными огурцами

Рецепт с фото

Свежая морковь и соленый огурчик — сочетание, которое кажется необычным, но в результате получается очень вкусно. Особенно хорошо то, что морковь свежая, и в ней сохраняются все витамины. Продуктов в этом составе минимум. Здесь то, что практически всегда есть в холодильнике, а лук и немного чеснока придают блюду легкую остринку и пикантную нотку.

Калории
205.23 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
19.22 г
Углеводы
6.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Масло предпочтительнее взять оливковое, первого холодного отжима. А морковь и чеснок — из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок и лук от шелухи. Почистите и помойте морковь.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке или терке для корейской морковки, а лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук в масле. Выключите огонь и всыпьте морковь. Ее не надо обжаривать, лишь слегка смешать с луком на горячей сковороде.
Шаг 3
Нарежьте огурцы соломкой. Смешайте с луком и морковью. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к овощам. Поперчите и заправьте маслом.

Подача

Шаг 4
Подайте салат с хлебом и небольшим кусочком масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AaN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться