Свекла с ягодным соусом

Рецепт с фото

Казалось бы, свекла и клубника — сочетание необычное. Однако из замороженных ягод можно сделать отличный соус, который в сочетании со свеклой подойдет как изысканная закуска к мясу. Если добавить еще и сливочный сыр, свекла вполне может стать отличным салатом для подачи перед основным блюдом. При желании ягоды можно комбинировать: чтобы добавить кислинку, включите в состав рецепта немного клюквы. Или смешайте клубнику с замороженной малиной.

Калории
57.61 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
2.56 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 0.5 стакан
Крахмал
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочный сыр
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Соль лучше выбрать розовую гималайскую или адыгейскую. Воду наливайте фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крахмал разведите в 2-3 столовых ложках воды. Свеклу помойте и очистите. Подготовьте пищевую фольгу и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Запеките свеклу. Свеклу смажьте растительным маслом и посолите. Плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Ягоды положите в кастрюлю, влейте полстакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты. Влейте разведенный в воде крахмал. Подержите соус 1-2 минуты на огне и снимите с плиты. Взбейте в блендере до однородности.

Подача

Шаг 4
Запеченную свеклу разрежьте на кусочки, выложите на тарелку. Щедро полейте соусом. Сверху положите пару чайных ложек сливочного сыра и украсьте листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться