Салат к шашлыку

Рецепт с фото — Кавказская кухня

К шашлыку можно приготовить салат из любых овощей. Однако классический набор обычно включает в себя столь популярные на Кавказе баклажаны, помидоры, красный лук и болгарский перец. Оригинальным можно сделать такой салат, подав его теплым. Тогда он в полной мере возьмет на себя функции гарнира. Готовится это блюдо очень просто, быстро и бюджетно. А получается невероятно вкусным и необычным.

Калории
63.31 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
5.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Красный лук
150 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую, а сахар — тростниковый. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи. Удобно разложите все ингредиенты на столе. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 0,5 см и на 30 минут оставьте в подсоленой воде. Все овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Петрушку промойте и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Обжарьте баклажаны на сильном огне и выложите на широкую тарелку. Отдельно обжарьте лук, добавьте к нему остальные овощи. Жарьте на сильном огне до полуготовности. Посыпьте сахаром и выложите на сковороду помидоры. Как только они станут чуть мягкими, выключайте огонь.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. Выложите овощи на баклажаны. Сверху посыпьте петрушкой и дайте 10 минут пропитаться.

Подача

Шаг 4
Подавайте теплый салат со свежеприготовленным шашлыком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться