Фасолевый салат

Рецепт с фото

Фасолевый салат представляет собой простую в исполнении закуску, которая отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным. В его состав входит большое количество белка, железа, калия и магния. Кроме того, салат полезен для укрепления иммунитета и повышения стрессоустойчивости. В этом рецепте используется обычная фасоль. Однако, если не хочется тратить много времени на ее подготовку, можно взять консервированную.

Калории
188.97 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
17.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салата используйте оливковое масло. Оно не только содержит в себе множество питательных витаминов и микроэлементов, но и эффективно влияет на снижение веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль подготовьте заранее. Выложите ее в глубокую миску, залейте водой и оставьте минимум на 4 часа. Лук, чеснок и орехи хорошо промойте и просушите. Воду заранее нагрейте, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Когда фасоль настоится, слейте с нее воду, а сами бобы переложите в кастрюлю. После этого поместите кастрюлю на средний огонь, влейте в нее кипяток и оставьте фасоль на 1,5 часа. Когда она будет готова, переложите в небольшую емкость и оставьте остывать.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте 1 ст.л. масла и поместите ее на небольшой огонь разогреваться. Пока масло греется, очистите и измельчите репчатый лук. После этого переложите овощ на сковороду и обжарьте до золотистого оттенка. Готовый лук переложите в отдельную миску. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или скалки, а зелень мелко порубите.
Шаг 4
Приготовьте салат. Фасоль переложите в глубокую миску. Добавьте к ней обжаренный лук, зелень и грецкие орехи. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат заправьте оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Ароматный фасолевый салат подавайте к столу сразу после приготовления. При желании выложите его в небольшие креманки. Благодаря этому подача станет еще интереснее и оригинальнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться