Салат с кукурузой и арахисом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Консервированная кукуруза — палочка-выручалочка в приготовлении многих закусок. Зерна злака добавляют блюду ярких красок и придают необычный вкус. Приготовьте интересный салат с кукурузой и арахисом. Заправляется закуска кукурузным маслом, которое в Америке за светло-желтый цвет и ценные качества называют «Золотом Запада». Не поленитесь отыскать на полках магазинов этот продукт. Кукурузное масло относится к числу самых полезных и вкусных. А еще оно очень приятно пахнет.

Калории
95.76 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Арахис
70 г — 0.5 стакан
аллерген
Консервированная кукуруза
180 г — 1 банка / 180 г
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Кукурузное масло
17 г — 1 ст. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат с кукурузой и арахисом стал полезнее, готовьте его с морской солью и свежемолотым перцем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. С кукурузы слейте сок, обсушите зерна. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке. Укроп мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте арахис. Нагрейте сковороду без добавления масла. Выложите арахис. Жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Остудите. Почистите от шелухи.
Шаг 3
Приготовьте салат с кукурузой и арахисом. В чашу выложите арахис и морковь. Добавьте пекинскую капусту и консервированную кукурузу. Всыпьте укроп. Посолите, поперчите. Заправьте кукурузным маслом и перемешайте.
Арахис в шелухе стоит дешевле. Если не хотите тратить много времени на подготовку ингредиента, возьмите очищенные бобы, которые стоят немного дороже.

Подача

Шаг 4
Салат с кукурузой и арахисом подайте к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Abr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться