Постный салат из свеклы

Рецепт с фото

Этот рецепт поможет приготовить очень вкусный и полезный салат, затратив при этом минимум сил и времени. Сочная зелень и жгучий чеснок прекрасно дополняют питательную свеклу, создавая удивительное сочетание. В этом рецепте используется свежая свекла. По своему вкусу она слегка отличается от вареной, менее сладкая и слегка горьковатая. Однако в готовом салате это совсем не чувствуется.

Калории
88.4 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салата используйте натуральные овощи. Лучше всего отдать предпочтение домашним продуктам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи, у кинзы при необходимости срежьте стебли. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно использовать обычную крупную терку. Кинзу измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Тертую свеклу переложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте. Заправьте салат 1 ст. л. растительного масла и солью по вкусу, а затем еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавать готовый салат можно сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться. Чтобы блюдо смотрелось красивее и интереснее, разложите его по порционным креманкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ac3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться