Постный салат из свеклы с черносливом

Рецепт с фото — Еврейская кухня

Этот постный салат полезно употреблять не только в период поста, но и на повседневной основе. Это сбалансированное блюдо богато витаминами, белками, жирами и клетчаткой. По этому рецепту свекла варится полчаса, так как она небольшая. Однако время варки овоща зависит от его размера. Например, крупную свеклу нужно будет варить до 1-2 часов. Грецкие орехи можно заменить другими орехами, а еще можно добавить в салат несколько зубчиков чеснока.

Калории
89.19 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
780 г — 6 шт.
Чернослив
56 г — 7 шт.
Грецкие орехи
24 г — 4 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычную поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу. Промойте чернослив и залейте его кипятком на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Затем промойте его еще раз под проточной водой. Очистите грецкие орехи от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите овощ в течение 20-30 минут. Затем охладите, почистите и нарежьте кубиками. Крупно порежьте чернослив и порубите орехи.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике свеклу, чернослив и орехи. Приправьте солью, полейте маслом и еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат посыпьте семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ac6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться