Салат из авокадо с йогуртом

Рецепт с фото

Авокадо содержит большое количество клетчатки, которая помогает контролировать вес и способствовать его снижению. Этот фрукт подходит для диетического питания. Даже небольшое его количество дает ощущение сытости. Определить спелость фрукта можно нажатием на место крепления плодоножки. Если оно мягкое — значит плод созрел. Незрелые и твердые авокадо можно оставить дозревать при комнатной температуре на 3-5 дней. Ускорить процесс поможет хранение рядом с бананами или яблоками, выделяющими газ этилен.

Калории
114.47 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата и заправки

Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Йогурт натуральный
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Йогурт можно приготовить самостоятельно из цельного молока, используя термос или мультиварку и закваску для термостатного йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую в течение 8-9 минут после закипания воды. Остудите их, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и некрупно нарежьте. Одно яйцо оставьте для украшения. Авокадо ополосните, разрежьте вдоль и достаньте косточку. Сбрызните мякоть лимонным соком, затем измельчите вилкой или мелко порежьте. Зелень ополосните и мелко порубите. Огурец вымойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку. В миске смешайте йогурт с зеленью и измельченным авокадо. Посолите и поперчите, затем перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты для салата. Салат смешивайте порционно в стаканах или небольших креманках. На дно стаканов выложите слой заправки, приблизительно по 1 ст. л. Затем добавьте нарезанные огурцы и яйца, полейте оставшейся заправкой из авокадо.

Подача

Шаг 4
Оставшееся для подачи яйца порежьте на четыре части. Выложите в каждую порцию салата по два кусочка вареного яйца. Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AdU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться