Упрощенный кимчи из пекинской капусты

Рецепт с фото

Упрощенный рецепт кимчи из пекинской капусты – национальное корейское блюдо. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй.

Калории
56.4 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
1.62 г
Углеводы
8.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 4 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Корень имбиря
70 г — 0.07 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
20 г — 0.02 кг
аллерген
Паприка
10 г — 0.01 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 4
Нарежьте перец и смешайте его в блендере с луком, чесноком, имбирем, кунжутом, паприкой и сахаром.
Шаг 5
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 6
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться