Быстрый салат с авокадо и маринованными огурцами

Рецепт с фото

Салат из авокадо с огурцом – блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам. Маслянистое авокадо оттеняет яркий вкус маринованных огурцов. Авокадо для салата выбирайте мягкие, с темно-зеленой кожурой. Маринованные огурцы можно приобрести в магазине или сделать заготовки самостоятельно. Процесс маринования занимает минимум две недели. Маринадом из уксуса, сахара и соли заливают огурцы в простерилизованных банках, закатывают крышками и оставляют до полного остывания и маринования.

Калории
136.46 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
11.44 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
360 г — 3 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Болгарский перец
37.5 г — 0.25 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Все ингредиенты взбиваются блендером или миксером.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте пластинками или полукольцами. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Почистите, удалите косточку и смажьте лимонным соком во избежание потемнения фрукта. Нарежьте некрупно. Петрушку ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Перец болгарский помойте, разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее яйца и варите 8-9 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в холодную воду и остудите. Очистите яйца, одно нарежьте небольшими кусочками, второе, для украшения — кружками.
Для салата можно взять и перепелиные яйца. Их следует варить вкрутую 5 минут с момента закипания воды.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты для салата. В миску выложите огурцы и авокадо. Добавьте болгарский перец и выложите вареное яйцо. Всыпьте петрушку и поперчите, посолите. Заправьте салат майонезом и перемешайте продукты.

Подача

Шаг 4
Салат подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте порцию блюда нарезанным вареным яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AeB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться