Салат с кукурузой и зеленой редькой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с редькой и кукурузой — легкое и при этом сытное блюдо. Так как редька на 90% состоит из воды, этот овощ можно смело назвать диетическим продуктом. А благодаря высокому содержанию клетчатки корнеплод прекрасно утоляет голод. Однако редька в свежем виде на голодный желудок даст обратный эффект и повысит аппетит, поэтому ее лучше употреблять в составе салатов. Для салата выбирайте твердые плоды среднего размера. Наличие вмятин или мягкость редьки свидетельствуют о том, что овощ перезрел.

Калории
90.24 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Сахар в рецепте можно заменить на натуральные подсластители или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Редьку помойте и почистите. Нарежьте корнеплод тонкой соломкой. Яблоко ополосните, удалите сердцевину с семенами и также нарежьте соломкой. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Банку с кукурузой откройте и достаньте нужно количество зерен.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску или салатник выложите редьку и огурцы. Добавьте яблоко и консервированную кукурузу. Заправьте салат приготовленным соусом, все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат из редьки с кукурузой украсьте веточками укропа и подавайте к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aen

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться