Нежный салат с морковью по-корейски и шампиньонами

Рецепт с фото

В современном мире не одно торжество не обходится без нескольких видов салатов на столе. Однако мало кто знает, что европейские монахи в 18 веке обязательными ингредиентами салата считали свежие или высушенный цветки фиалки, настурции и роз. А в России обязательно в салат добавляли редьку, свеклу, горох или тыкву. Азиатские же страны обязательно включали в салат маринованные корнеплоды и грибы, смешивая их особым образом, и предлагая на выбор несколько видов соуса для заправки.

Калории
171.36 ккал
Белки
11.64 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на соус приготовленный на основе натурального йогурта или используйте низкокалорийный майонез с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца «в крутую». Помойте шампиньоны. Куриную грудку промойте и обрежьте лишний жир.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки и остудите до приготовления салата.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны нарезанные пластинами до приятного румяного цвета в течение 6-7 минут на среднем огне с двумя столовыми ложками растительного масла.
Шаг 4
Заранее отваренные и очищенные куриные яйца нарежьте ножом средними кубиками и отправьте в салатницу.
Шаг 5
Отварите филе в подсоленной воде, затем охладите. Охлажденное куриное филе нарежьте произвольными кубиками или соломкой.
Шаг 6
В глубокую салатницу добавьте жареный лук, грибы, курицу, яйца и морковь по-корейски. Заправьте салат майонезом и всё хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат выложив на широкое блюдо горкой, и украсив мелконарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться