Капрезе с авокадо это один из классических салатов итальянской кухни. Этот салат не перегружен лишними продуктами, готовиться очень быстро и получается очень нежный вкус.
Для приготовления данного блюда, желательно использовать спелый плод авокадо, так как именно спелый плод поспособствует нежному и мягкому вкусу. Так же можете заменить сыр на коровью либо овечью брынзу.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Хорошо промойте листики базилика и авокадо. Авокадо очистите от косточки и кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите сыр моцареллу и аккуратно нарежьте ее сначала пополам затем полукольцами. После возьмите очищенный авокадо и нарежьте его также полукольцами.
Чтобы авокадо быстро не темнело, можете сбрызнуть его соком лимона.
Шаг 3
Нарезанный сыр и авокадо выложите на тарелку чередуя между собой. То есть сначала выкладываете авокадо, потом сыр, опять авокадо и сыр и т.д. Полейте легкую закуску оливковым маслом, посыпьте орегано и посолите по вкусу.
Подача
Шаг 4
Блюдо получается и так очень привлекательным, однако для большей привлекательности можете украсить салат свежими листикам базилика и посыпать кунжутом, который предварительно можете обжарить на сковороде.