Классический «Капрезе»

Рецепт с фото

«Капрезе» — это легкая закуска итальянской кухни. В состав блюда входит сыр моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень красивое. Томаты, сыр и базилик выкладываются поочередно, поливаются оливковым маслом с бальзамическим уксусом и в данном случае с соусом песто.

Калории
197.96 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
16.76 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
150 г
аллерген
Помидор
450 г — 5 шт.
Базилик
10 г — 10 лист
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соус песто
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приобретайте томаты в фермерском магазине, там они гораздо полезнее и качественнее. По возможности купите сорт - «бычье сердце». Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте помидоры и базилик, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кольцами сыр моцарелла и помидоры. На красивое блюдо выложите по очередности, сыр моцарелла, помидоры, опять сыр и так далее.
Шаг 3
Затем сверху полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соусом песто. Украсьте базиликом.

Подача

Шаг 4
Подавайте на красивом блюде, красив базиликом. Нарежьте ломтиками свежий хлеб и налейте бокал красного вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ag2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться