Быстрый и полезный салат из свеклы и консервированной кукурузы

Рецепт с фото

Свекла, или как ее еще называют в Белоруссии и на Украине бурак или буряк — растение, которое обладает большим количеством полезных свойств. Свекла считается рекордсменом по содержанию марганца и бора, а по содержанию железа она уступает только чесноку. На сегодняшний день существует множество видов свеклы: столовая, кормовая, сахарная, листовая. И блюд из нее тоже достаточно, потому что ее можно и варить, и жарить, и тушить.

Калории
89.33 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
11.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кукуруза
150 г — 1 стакан
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для того, чтобы свекла во время варки не потеряла цвет, ни в коем случае не срезайте хвостик и не очищайте свеклу от кожицы. И, еще, если хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты в салате, можете после того, как нарежете свеклу облить ее растительным маслом и только после этой процедуры соединить ее с другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите и после чего очистите свеклу от кожицы. Слейте сок из под кукурузы. Укроп и салат промойте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и свеклу нарежьте небольшой соломкой. Мелко нарежьте укроп и порвите салат на небольшие кусочки.
Шаг 3
В емкости соедините все свеклу, морковку, кукурузу, укроп и салат. Заправьте специями, маслом, соевым соусом и лимонным соком.

Подача

Шаг 4
К салату можете приготовить чесночные гренки. А так же данный вид салата отлично сочетается с макаронными изделиями, гречневой кашей и рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AgQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться