Праздничные тарталетки с икрой и печенью трески

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт приготовления тарталеток с яйцом очень простой, он отнимет не больше 15 минут самого процесса заполнения начинки в тарталетки. Одним из главных ингредиентов является печень трески. Она играет главную роль во вкусе тарталеток, поэтому важно выбрать качественную без лишних добавок и консервантов. Необходимо также выбрать вкусные и свежие тарталетки.

Калории
229.25 ккал
Белки
13 г
Жиры
16.32 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
40 г — 2 шт.
аллерген
Оливки
200 г — 1 банка / 200 г
Лимонный сок
35 г — 35 мл
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Тарталетки
120 г — 40 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените печень трески на печень минтая или консервированный лосось. В этих двух рыбах калорийность меньше и тарталетка будет более легкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца и отделите белки от желтков. Консервы открыть и слить масло в стакан. С одного лимона выжмите сок. Банку с оливками также откройте и переместите в отдельную пиалу.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в отдельной тарелке варенные желтки, лимонный сок, перец и масло с консервы. Все хорошенько взбейте. Отдельно смешайте печень трески и варенный белок.
Шаг 3
Разотрите все вилкой до однородной консистенции. Полученные две массы соедините, тщательно перемешав, и выложите по ложке на тарталетку. Поверх выложите икру и оливку и подавайте на стол.

Подача

Шаг 4
Возьмите большую стеклянную тарелку и сделайте подушку из листьев салата. На них разложите максимальное количество тарталеток. Подайте на стол сразу после приготовления, чтобы они оставались свежие, и тарталетка не успела пропитаться начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться