Овощной салат из зеленого горошка и моркови

Рецепт с фото — Русская кухня

Овощной салат из зеленого горошка и моркови станет хорошим дополнением к обеденному столу. Этот простой салат сможет разнообразить ваш обед. Такой салат имеет довольно большую сытность за счет майонеза и яиц. Овощная часть смягчает жирность майонеза и дает салату больше сочности.

Калории
122.2 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В качестве заправки используйте сметану, вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите горошек из банки. Подготовьте майонез и специи. Обмойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю яйца и морковь. Залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры и крупно натрите на терке. Яйцо очистите от скорлупы. Раздавите вилкой половину яиц. Покрошите зеленый лук средними кольцами. Красный лук очистите от шелухи и порежьте на перья средней толщины. Сложите нарезанные овощи в салатницу и добавьте зеленый горошек.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к майонезу чеснок, перец и соль. Перемешайте заправку.
Шаг 5
Заправьте овощи в салатнице майонезом и хорошо вымешайте.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовый салат отваренными яйцами и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AiL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться