Салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Рецепт с фото

Краснокочанная капуста — очень полезный овощ, популярный среди тех, кто следит за своим питанием. С этим овощем можно приготовить разнообразные блюда, в том числе и вкусные свежие салаты. Интересным и быстрым в приготовлении получается салат с краснокочанной капустой и кукурузой. Красный лук добавляет салату яркие краски и усиливает вкус, а копченая колбаса делает закуску довольно сытной.

Калории
165.11 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
14.13 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
100 г
аллерген
Консервированная кукуруза
100 г — 0.5 банка / 200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйцо в подсоленной воде, остудите и очистите. Капусту обдайте кипятком и обсушите. Почистите и помойте лук. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для блюда. Капусту тонко нарежьте. Яйцо натрите на крупной терке. Колбасу нарубите соломкой. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите ее в отдельную миску. Лук нарежьте перьями.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатник выложите приготовленные ингредиенты: колбасу, кукурузу, яйца, лук и капусту. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AiW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться