Оригинальный салат с кукурузой и дыней

Рецепт с фото

Для этого оригинального салата важно правильно подобрать ингредиенты. Выбирая дыню, осмотрите ее — на поверхности должны быть полосы или сетка. Кожура спелой дыни при нажатии упругая, немного проминается. У переспелых плодов вмятины остаются, а также присутствует «винный запах». Кукурузу для блюда можно использовать свежую или замороженную, сваренную в воде до мягкости. Если используете консервированный продукт, покупайте консервы, изготовленные весной или летом.

Калории
71.75 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Консервированная кукуруза
175 г — 0.5 банка / 350 г
Дыня
375 г — 0.25 шт.

Для заправки и украшения

Лимон
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мята
3 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дыню и болгарский перец помойте. Дыню очистите от кожуры, из перца извлеките семена и перегородки. Затем нарежьте их некрупными кубиками. Мяту для украшения ополосните, промокните бумажными полотенцами и разделите на листочки. Лимон ополосните, помните в руках и покатайте по столешнице. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку. В контейнер с плотной закрывающейся крышкой влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Закройте крышкой емкость и интенсивно взболтайте.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. В глубокую миску или салатник положите консервированную кукурузу и нарезанный болгарский перец. Добавьте кусочки дыни, перемешайте и заправьте салат.

Подача

Шаг 4
Салат украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aii

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться