ПП салат со свеклой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Свекла, как и многие корнеплоды, содержит большое количество клетчатки, что дает длительное чувство насыщения. Обладает овощ и массой других полезных свойств: нормализует пищеварение, очищает кровь, стабилизирует уровень сахара. Свеклу можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, сидящим на диете и всем тем, кто следит за здоровьем и старается не переедать. Приготовьте на ужин сытный пп-салат со свеклой. Для сочности и гармонии вкуса готовьте блюдо с яблоками кислых сортов.

Калории
128.61 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
9.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Свекла
260 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Грецкие орехи
36 г — 6 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы пп-салат стал менее калорийным, готовьте его без соли и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пп-салата со свеклой. Корнеплоды помойте.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь свеклой. Выложите корнеплоды в кастрюлю. Налейте холодную воду. Доведите до кипения. Варите до готовности свеклы 50-60 минут. Затем остудите, снимите кожуру, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Орехи измельчите. Яблоко почистите, нашинкуйте полосками.
Шаг 3
Приготовьте пп-салат со свеклой. Смешайте сок лимона с маслом, сахаром и солью. В чашу выложите свеклу, яблоки и орехи. Влейте лимонную заправку, перемешайте.
Чтобы пп-салат получился ярко-бордовым, при варке свеклы добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса для стабилизации цвета.

Подача

Шаг 4
Выложите пп-салат со свеклой в прозрачную вазочку и украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aiw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться