Салат с картошкой и маринованными огурцами

Рецепт с фото

Салат с картошкой и маринованными огурцами — традиционное блюдо немецкой кухни, которое готовят в качестве гарнира к жареному мясу или колбаскам. Сочетание маринованных огурцов с картофелем понравилось и в России, где также стал популярным этот простой, сытный и вкусный салат. К картофельному салату можно добавлять множество ингредиентов по вкусу — от мяса и рыбы до солений и приправ. К салату из картошки и огурцов хорошо подойдет ароматное подсолнечное масло.

Калории
95.1 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
7.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Полезнее салат с картофелем, огурцами и луком станет, если заправить его оливковым маслом отжима extra virgin.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, отварите и очистите картофель от кожуры. Помойте огурцы и зелень петрушки. Лук очистите от кожуры и помойте. Приготовьте глубокий салатник.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Порежьте лук полукольцами, маринованные огурцы порежьте на тонкие ломтики. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зелень петрушки мелко порубите ножом.
Шаг 3
Смешайте салат. Сложите все ингредиенты в салатник. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом. Аккуратно перемешайте.
Солить салат необязательно, потому что огурцы и так соленые.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте салат маслинами, нарезанными на колечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aiz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться