Легкий бутерброд с форелью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бутерброд — одно из древнейших блюд в истории мировой кулинарии, пришло к нам из средневековья. Это нехитрое на первый взгляд блюдо завоевало практически весь мир. В современной европейской кухне оно и сейчас находится на пике популярности. Но и требования к этому блюду с годами очень изменились. Это блюдо можно готовить в принципе из чего угодно, но оно должно быть полезным.

Калории
211.26 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
20.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Форель
100 г
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления бутерброда только натуральный сыр, в его составе не должно быть добавок, он должен быть произведен из цельного молока. Приобретая форель, обратите внимание на условия и срок хранения рыбы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец помойте холодной проточной водой и поместите на бумажное полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Батон порежьте на ломтики средней толщины, оптимальная толщина нарезки – до 2 см. Поместите на разогретую сухую сковороду и подсушите по несколько минут с каждой стороны. Хлеб должен стать хрустящим на поверхности, но остаться мягким внутри.
Шаг 3
Огурец почистите от кожицы, порежьте кружочками средней толщины. Подсушенный хлеб намажьте творожным сыром, слоем в один сантиметр. Сверху уложите кружочки огурца. Филе соленой форели острым ножом порежьте тонкими ломтиками вдоль мышечных волокон. Выложите их поверх огурца.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброд с форелью сразу после приготовления в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите бутерброды в десертную тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей, веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться