Яичный салат с редисом

Рецепт с фото

Салат в деревенском стиле с хрустящим айсбергом, сочными огурцами, пикантным редисом и яйцами, зеленым луком и укропом в сметанной заправке понравится многим. Он очень легкий и вместе с тем вкусный. В нем совсем немного калорий, что несомненно порадует тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат особенно актуален летом в жаркую погоду. Все ингредиенты для его приготовления используются достаточно простые. Если вы не нашли айсберг, то замените его обычным листовым салатом.

Калории
78 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Салат «айсберг»
75 г — 0.5 кочан
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Редис
100 г — 5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
32 г — 4 веточка
Cделать более полезным
Возьмите нежирную сметану или обезжиренный йогурт. Либо заправьте салат растительным маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте редис и огурец. Салат айсберг, зеленый лук и укроп ополосните и просушите. Отварите куриные яйца вкрутую и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурец тонкими кружочками.
Шаг 3
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Зеленый лук нашинкуйте колечками.
Шаг 5
Вареные куриные яйца разрежьте на четыре части.
Шаг 6
Мелко порубите укроп.
Шаг 7
Порвите руками салат айсберг и переложите его в глубокую миску. Добавьте огурцы, редис и укроп. Посолите и поперчите овощи.
Шаг 8
Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Шаг 9
Выложите сверху на салат куриные яйца. Украсьте салат зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Посыпьте салат хрустящим жареным луком, чипсами или гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ajt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться