Дайкон с морковью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Дайкон — японская редька, которая отличается от обычной отсутствием горчичного масла и резкого запаха. Всемирное признание этот корнеплод получил благодаря своим полезным свойствам. Дайкон содержит в себе множество витаминов, различных ферментов и полезных для здоровья человека микроэлементов. Чаще всего из него готовят салаты, сочетая с другими овощами. Например, с морковью.

Калории
58.79 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Дайкон
550 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Лук-порей нарежьте кольцами.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Можно натереть яблоко на крупной терке.
Шаг 4
Морковь и дайкон также нарежьте соломкой.
Можно натереть дайкон и морковь на крупной терке.
Шаг 5
Выложите нарезанные овощи в салатницу, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Заправьте салат растительным маслом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Akf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться