Фунчоза с креветками

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Очень простой и вкусный салат. Лапша отлично сочетается с морепродуктами.

Калории
117.78 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Креветки
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соевый соус
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, промыть холодной водой.
Шаг 3
Криветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, очистить и добавить к фунчозе.
Шаг 4
Морковь, перец и огурец нарезать соломкой, можно натереть на тёрке для корейской моркови. Все овощи добавить к фунчозе.
Шаг 5
Для соуса смешать масло, соевый соус и уксус, добавить чеснок. Залить соусом фунчозу с овощами. Нарезать мелко зелёный лук добавить к остальным ингредиентам.

Подача

Шаг 6
Салат оставить в холодильнике на час. Подавать, посыпав кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BDj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться