Домашняя капуста по-корейски

Рецепт с фото

Капуста по-корейски — это, пожалуй, одна из самых популярных острых закусок после моркови по-корейски. Эти острые блюда созданы советскими корейцами в середине прошлого века, и мы уже не можем представить своего стола без них. Эти закусочные салаты являются классикой советской и российской домашней кухни. У каждой хозяйки есть возможность приготовить свой вариант капусты по-корейски, изменяя количество специй.

Калории
30.89 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
2000 г — 2 кг
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Перец чили
30 г — 2 шт.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для своего блюда приобретите свежие спелые овощи с ярким цветом, вкусом и ароматом. Капуста должна быть вызревшей; чем она белее, тем вкуснее и полезнее. Посолите морской солью, она полезнее; в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и тщательно помойте морковь и лук холодной водой, выложите на бумажное полотенце. Чеснок почистите и помойте. У капусты удалите верхние листья.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную капусту порежьте мелкой соломкой ножом, или с помощью шинковки или специального ножа. Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль и хорошо перетрите. Она должна стать мягкой и выделить небольшое количество сока.
Шаг 3
Почищенную морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, горький перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
В эмалированной или керамической посуде соедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Добавьте яблочный уксус, хорошо перемешайте и слегка утрамбуйте. Сверху поместите тарелку, а на нее – груз. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.

Подача

Шаг 5
Подавайте капусту по-корейски в охлажденном виде в качестве закусочного салата. При порционной подаче выложите в небольшую плоскую десертную тарелку и украсьте ягодами граната, рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться