Салат с консервированной фасолью, грибами и соленым огурцом

Рецепт с фото

Красная фасоль прекрасно сочетается с жареными шампиньонами, а соленые огурцы придают этой комбинации яркость вкуса. Несмотря на простоту приготовления этого салата, вы останетесь довольны обилием вкусов. В этом рецепте мы используем желтый лук, но вы можете заменить его красным. Он придаст вашему блюду сладость и добавит немного горчинки.

Калории
109.34 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
6.07 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонез на йогурт, смешанный с 1-2 ч. л. горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Красную фасоль слейте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Шампиньоны промойте, аккуратно срежьте верхний слой кожицы со шляпки грибов, обновите срезы ножек грибов и убедитесь что вы удалили все тёмные пятна с грибов.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарежьте ломтиками. Лук очистите и порубите мелко. Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы вместе с луком 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Соберите салат в миске в такой последовательности: обжаренные грибы и лук, красная фасоль, соленые огурцы. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый салат посыпьте мелко нарубленной свежей петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться