Коул слоу с краснокочанной капустой

Рецепт с фото

Коул слоу — овощной салат, основной компонент которого — капуста. Это блюдо относится к традиционной американской кухне и используется в качестве гарниров, самостоятельных салатов, добавок к бургерам. Салат коул слоу может заправляться маслом, сметаной или майонезом. Помимо капусты в приготовлении могут быть задействованы другие сезонные овощи — лук, чеснок, перец, помидоры.

Калории
39.89 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
6.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Уксус в коул слоу замените лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук нарежьте полукольцами и отложите.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте соломкой.
Шаг 5
Соберите салат: в миске соедините все овощи и репчатый лук.
Шаг 6
Добавьте в салат уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Салат готов. Подавайте коул слоу порционно, украсив листиками свежей мяты.

Подача

Шаг 8
Для коул слоу можно сделать заправку из сметаны, майонеза, соли, перца и лимонного сока — так салат станет нежнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Anw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться