Квашеная капуста с сахаром и солью

Рецепт с фото

Капуста в банке. С ней можно готовить овощные салаты или подавать как отдельную закуску.

Калории
36.27 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте 300 грамм капусты и натрите на терке 1 морковь.
Шаг 3
Перетрите капусту с морковью. Добавьте сахар и соль, пока капуста не отдаст сок. Оставьте на полчаса.
Шаг 4
Сложите капусту в банку и сверху полейте рассолом, он должен прикрывать капусту. После этого накройте крышкой неплотно и оставьте в прохладном месте на 2 дня. Каждый день протыкайте шпажкой. После этого уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Для салата приправьте капусту маслом и украсьте свежим луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AtX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться