Оригинальный и легкий салат из свежих овощей

Рецепт с фото

В сезон свежих овощей этот салат станет палочкой-выручалочкой. Пряный, легкий, пикантный.

Калории
97.4 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Маслины
50 г — 10 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Овощи моем.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем в произвольном порядке огурчик, помидоры, мелко шинкуем укроп. Оливки нарезаем кружочками.
Шаг 3
Шинкуем пекинскую капусту.
Шаг 4
Лук лучше брать фиолетовый. Его шинкуем тонкими полукольцами.

Подача

Шаг 5
Салат почти готов, осталось его заправить. Я заправляю магазинными соусами. Соус соевый терияки дает сладковатый вкус, а заправки из масла с травами — пикантный вкус. По вкусу можно добавить соль, перец. Если таких соусов у вас нет, на помощь придет обычный соевый соус, растительное или оливковое масло. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aw5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться