Салат «Краски лета» с чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Летний витаминный салат. Легкий, питательный, низкокалорийный, с пикантной заправкой.

Калории
78.39 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
20 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Все овощи перед приготовлением помыть и обсушить.

Приготовление

Шаг 2
В салатник порезать огурец.
Шаг 3
Перец болгарский нарезать соломкой, добавить к рецепту.
Шаг 4
Салатный лук нарезать тонкими перьями.
Шаг 5
Помидор нарезать крупным кубиком, добавить в салатник.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата. В миску мелко нарезать чеснок и свежую зелень.
Шаг 7
Добавить лимонный сок для заправки.
Шаг 8
Растительное масло добавить в чашу.
Шаг 9
Всыпать соль и черный перец. Заправку размешать.
Шаг 10
Заправить салат пикантной заправкой.
Шаг 11
Салат перемешать и дать настояться 5-10 минут. Овощи дадут сок, салат получится сочным.

Подача

Шаг 12
Подать салат как основное блюдо, дополнить мясным или рыбным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AwG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться