Тост с кокосовым маслом

Рецепт с фото

Кокосовое масло — самое чистое масло в мире. Оно состоит из специфических жирных кислот, которые полностью усваиваются организмом. Продукт успешно используется при приготовлении разнообразных блюд. Его достоинством считается то, что при термической обработке оно сохраняет полезные свойства. Если заменить сливочное масло кокосовым, блюдо приобретет новый вкус и аромат. Так, тосты с кокосовым маслом и бананом станут оригинальным завтраком с нежнейшим вкусом.

Калории
194.83 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
25.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Банан
150 г — 1 шт.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Семена чиа
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бездрожжевой или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте банан, почистите. Ягоды для подачи вымойте, обсушите, при необходимости порежьте на кусочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте при комнатной температуре, сок слейте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для тоста. Нарежьте батон на ломтики. Банан нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Сделайте тосты. Ломтики батона подсушите на сухой сковороде, в тостере или духовом шкафу. На каждый ломтик намажьте кокосовое масло. Сверху выложите кусочки бананов.

Подача

Шаг 4
Тост с кокосовым маслом перед подачей оформите ягодами и семенами чиа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться