Вермишелевый суп с мясом цыпленка

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний, сытный и согревающий суп. Я в этот раз взяла консервированное мясо цыпленка и оно оказалось очень подходящим для блюда. Теперь так и буду готовить.

Калории
138.48 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вермишель
100 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Укроп
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для наваристого супа возьмите крупный лук и крупную морковь. Картошку тоже лучше берите побольше. 6 картошек вышло примерно на 350 грамм. Вермишель возьмите самую мелкую.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на терке.
Шаг 4
В кастрюлю, в которой будете варить суп, влейте 40-50 миллилитров растительного масла. Выложите лук с морковью для обжаривания.
Шаг 5
В это время откройте банку с тушеным мясом цыпленка.
Шаг 6
Как только овощи станут мягкими, добавьте мясо цыпленка и аккуратно его разделите ложкой на мелкие части.
Шаг 7
Тушите мясо с овощами до готовности.
Шаг 8
Теперь добавьте картошку и залейте водой до нужного объема.
Шаг 9
На мой объем кастрюли я добавила 1 столовую ложку соли. Больше никаких специй не добавляю.
Шаг 10
Доведите суп до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и томите под полузакрытой крышкой до готовности картошки. Это примерно 20-25 минут.
Шаг 11
Когда суп уже полностью готов, добавьте мелкую вермишель.
Шаг 12
Сразу приправьте нарезанным укропом. Как только суп снова закипит, выключите плиту и уберите кастрюлю. Вермишель варится моментально, нельзя ее переварить.
Шаг 13
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с черным хлебом.

Подача

Шаг 14
Суп получается очень насыщенным и наваристым. Подавайте к нему черный или ржаной хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2iz1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться