Суп с колбасой классический

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное и очень полезное первое блюдо можно приготовить по рецепту простого супа с колбасой. В него добавляется немного картошки и мелких макарон. Особенность данного блюда заключается в том, что оно, в отличие от солянки, готовится очень быстро и не требует приготовления мясного бульона. Это так называемый бюджетный классический суп с колбасой. Рецепт предусматривает добавление вареной колбасы хорошего качества. Можно использовать докторскую или молочную, но обязательно первого или высшего сорта.

Калории
46.93 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
100 г
аллерген
Вермишель
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп более полезным, не делайте зажарку. Просто добавьте сырую морковь вместе с колбасой. Лук можно не добавлять.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Очистите морковь, вымойте и натрите на мелкой терке. Очистите лук, промойте, нарежьте как можно мельче. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Вымойте и высушите зелень. Мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофель. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и картошку, уменьшите огонь. Варите 15 минут до готовности и снимите с огня. Не сливая воду, разомните картофель в кастрюле.
Шаг 3
Обжарьте овощи и колбасу. Налейте в глубокую сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь и лук, обжаривайте, перемешивая, 5 минут. Добавьте колбасу и перемешайте. Обжаривайте 3 минуты до тех пор, пока колбаса не покроется корочкой.
Шаг 4
Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем поместите зажарку с колбасой, добавьте лавровый лист и вермишель. Включите огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю чеснок, перемешайте и варите 2 минуты.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться