Тост с нутом

Рецепт с фото

Тост с нутом или, как его еще называют, с турецким горохом, станет отличным вариантом сбалансированного завтрака, перекуса или закуски к супу. У нута довольно высокая калорийность, однако он является источником полезных углеводов. Чтобы получить вкусный и полезный тост, следует выбрать качественный нут. Горошины должны быть плотные, гладкие, равномерно окрашенные в светло-коричневый цвет. Оттенок зависит от сорта и степени зрелости гороха. Перед тем, как сварить нут, его нужно замочить на ночь.

Калории
266.83 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
40.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
200 г
аллерген
Нут
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сушеный розмарин
11 г — 1 ст. л.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте домашнюю томатную пасту из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут замочите на ночь в большом количестве воды. Лук и чеснок очистите и порежьте мелко. Сельдерей ополосните и порежьте тонкими кольцами. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Помойте зелень для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите нут до готовности. Воду из-под нута слейте, промойте горох и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите приблизительно 45 минут. Затем выключите огонь и слейте воду.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Сковороду установите на средний огонь. Разогрейте оливковое масло, выложите лук, чеснок, сельдерей, добавьте розмарин и потушите овощи. Добавьте к остальным ингредиентам томатную пасту, влейте немного воды. Всыпьте сахар, соль и черный перец по вкусу. Положите нут и вяленые помидоры, тушите 10 минут.
Шаг 4
Сформируйте тосты. Хлеб обжарьте в тостере или подсушите на раскаленной сухой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. После выложите по 1-2 ст. л. начинки на поджаренный хлеб, разровняйте.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосты с нутом сразу после приготовления, пока начинка горячая. Украсьте бутерброды веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/212
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться