Хрустящие, сырные, ароматные палочки из слоенного теста придутся по вкусу любому вашему гостю — и взрослым, и детям. Особенность блюда в его вариантности, всегда можно изменить набор сыров или специй на ваш вкус.
Чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, для этого лучше не обжарьте их, а запеките в духовке.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Возьмите скалку и раскатайте тесто его до прямоугольной формы, разбейте куриное яйцо в небольшую емкость и хорошо взболтайте. В другую емкость поместите кунжут. Два вида сыра натрите на крупной терке и поместите в емкость, добавьте смесь трав, паприки, чеснок и хорошо перемешайте.
Приготовление
Шаг 2
Поверхность теста смазываете силиконовой кистью взбитым яйцом и на одну половину выкладываете готовую сырную смесь.
Шаг 3
Накройте сыр второй стороной теста. Хорошо прокатите скалкой по тесту так, чтобы оно приняло изначальную форму. Ножом нарежьте полоски для палочек.
Шаг 4
Удерживайте один край полоски, а другой скрутите в спиральную форму и защипните край. Смажьте палочки яйцом и выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 15 минут.
Шаг 5
Готовые сырные палочки посыпьте кунжутом и дайте полностью остыть на противене.
Подача
Шаг 6
Сырные палочки порадуют не только быстрым приготовлением, но и отличным вкусом. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски или перекуса, к любым напиткам.