Аппетитный салат с редькой

Рецепт с фото — Русская кухня

Не все любят редьку из-за ее запаха, но зря. Редька очень полезный продукт, содержащий множество витаминов. Этот продукт придает блюдам пикантную нотку. Салат по данному рецепту получается очень нежным, вкусным. Также салат получается очень сытным.

Калории
156.83 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы выбрать более свежую куриную грудку, отдавайте предпочтение охлажденной продукции. Поскольку есть большая вероятность того, что замороженная продукция в ходе транспортировки может неоднократно размораживаться, чем ухудшается качество продукта. При выборе редьки обращайте внимание на внешний вид корнеплода, чтобы на нем отсутствовали пятна, вмятины, трещины, повреждения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите вкрутую яйца. Очистите от скорлупы. Просейте муку. Почистите лук, промойте его. Филе отчистите от пленок, если есть. Хорошо помойте мясо под водой, просушите. Редьку очистите от кожуры, также промойте.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Просолите, поперчите, оставьте мариноваться. Редьку нарежьте полукольцами, залейте холодной водой, добавив немного соли, и также отложите мариноваться, примерно на 20 минут.
Шаг 3
Куриное мясо обжарьте на растительном масле до готовности, чтобы она не была сухой. Лук порежьте полукольцами или кольцами, в зависимости от Ваших предпочтений. Луковые кольца или полукольца обваляйте в просеянной муке. На сковороде обжарьте лук. Обжаренный лук выложите на посуду, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла.
После того, как обваляете лук в муке, переложите его в сито, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Излишки муки пригорают в масле. Чтобы куриное мясо получилось более нежным, обжаривайте его на сливочном масле.
Шаг 4
По истечении 20-30 минут маринования нарезанных кусочков редки в подсоленной воде, промойте редьку, нарежьте тонкой соломкой. В отдельную посуду, где панируете замешивать салат, поместите нарезанную редьку, обжаренную куриную грудку, измельченное яйцо, обжаренный лук и майонез. Хорошо все перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый салат подавайте к столу, украсив сверху зеленью. Также сервировочное блюдо можно украсить листьями салата, сверху выложить готовый салат из редьки. Салат можете подавать к блюдам из мяса, рыбы, а также гарниру – картофельному пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BAW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться