Легкий салат с редькой дайкон

Рецепт с фото

Дайкон является диетическим продуктом, одновременно содержит очень много витаминов. Существует множество простых рецептов различных салатов, закусок с этим продуктом. Вкус Дайкона отличается от вкуса обычной редьки мягкостью и нежностью, отсутствием остроты.

Калории
114.63 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Дайкон
550 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочный сыр
30 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте плод редьки Дайкон средних размеров. Обратите внимание, чтобы на кожуре корнеплода отсутствовали какие-либо механические повреждения, трещины, вмятины, плесень. Так, больше шансов выбрать качественный корнеплод. Также плод Дайкона должен быть упругим, не вялым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите редьку от кожуры. Промойте, просушите. Отварите яйца и очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте редьку на полосочки или натрите на терке. Посолите, добавьте черный молотый перец. Яйца нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Измельчите сыр: натрите на терке или нарежьте. Нарежьте мелко зелень. В отдельной тарелке смешайте редьку, сливочный сыр, яйцо. Заправьте все оливковым маслом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте свежей зеленью.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску можете украсить зеленью или выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BAm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться