Аджапсандали в мультиварке

Рецепт с фото

Без этого популярного блюда не обходится ни один ресторан грузинской или кавказской кухни. Обязательными ингредиентами классического рецепта считаются баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и зелень. Иногда, чтобы сделать блюдо более сытным, в него добавляют картофель и мясо. Закуску можно приготовить на мангале, в сковороде или духовке. Однако самый простой, но не менее вкусный и ароматный вариант — приготовить аджапсандали в мультиварке.

Калории
98.97 ккал
Белки
2.09 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
10.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеный базилик
6 г — 3 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
100 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кукурузное. В оливковом масле содержатся полезные жиры, а в кукурузном — в 2 раза больше витамина E.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи и зелень, затем просушите. Почистите чеснок и лук, отрежьте ножки у баклажанов. Измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте баклажаны. Нарежьте баклажаны средними по размеру кубиками, положите в миску и посолите. После чего перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Обжарьте овощи. Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. подсолнечного масла. Лук добавьте в мультиварку. Включите программу «Жарка» на 20 минут и обжаривайте лук, регулярно помешивая. Помидоры и перцы добавьте к луку через 10 минут. Обжаривайте овощи до окончания программы.
Шаг 4
Добавьте баклажаны. Баклажаны отожмите от жидкости и положите в чашу мультиварки. Чеснок добавьте к овощам. Всыпьте соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте, накройте крышкой и включите программу «Тушение» на 25 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление. Мелко порубите листья петрушки и добавьте в мультиварку через 15 минут от начала тушения. Дождавшись звукового сигнала, достаньте блюдо из мультиварки, остудите и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Подача

Шаг 6
Закуску можно украсить листьями свежей петрушки и подать на стол в глиняных мисках с ломтиками свежего белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/224
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться