Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Хорошо помять руками.
Шаг 3
Перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Огурец нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 6
Чеснок нарезать небольшими дольками.
Шаг 7
Соединить всё в миске, перемешать.
Шаг 8
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в кипяток соль, сахар и перемешать.
Шаг 9
Затем добавить уксус и масло, перемешать.
Шаг 10
Сразу залить этой смесью овощи. Хорошо всё перемешать.
Шаг 11
Сверху положить тарелку, придавить, дать остыть. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.
Шаг 12
Хранить в холодильнике в банке или в контейнере с крышкой.
Подача
Шаг 13
Подавайте порционно, при желании можно украсить веточками укропа или петрушки.