Вкусный салат из капусты, моркови, болгарского перца и свежего огурца

Рецепт с фото

Люблю готовить такой салатик для своей семьи. Получается очень вкусно и очень много!

Калории
70.02 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Яблочный уксус 6%
45 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Хорошо помять руками.
Шаг 3
Перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Огурец нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 6
Чеснок нарезать небольшими дольками.
Шаг 7
Соединить всё в миске, перемешать.
Шаг 8
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в кипяток соль, сахар и перемешать.
Шаг 9
Затем добавить уксус и масло, перемешать.
Шаг 10
Сразу залить этой смесью овощи. Хорошо всё перемешать.
Шаг 11
Сверху положить тарелку, придавить, дать остыть. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.
Шаг 12
Хранить в холодильнике в банке или в контейнере с крышкой.

Подача

Шаг 13
Подавайте порционно, при желании можно украсить веточками укропа или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BBc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться