Салат «Чафан»

Рецепт с фото

Салат наша семья попробовала много лет назад, и теперь он является неотъемлемой частью каждого праздничного стола. Фишка моего рецепта именно в заправке салата маслом, насыщенным ароматом мяса и чеснока. Не пугайтесь сырой свеклы в составе, вкус получается очень гармоничным.

Калории
159.85 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Соль
12 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой, тушим на среднем огне.
Мясо прилипнет, но как только даст сок - отлипнет, и его нужно будет помешивать. Как только сок испарится, добавляем масло. Мясо должно плавать в масле, этим маслом мы и будем заправлять наш салат.
Шаг 3
Когда мясо зарумянится, добавляем соль. Мясо даст немного сока от соли. Если нет, то добавляем столовую ложку воды. Перемешиваем и выключаем плиту. Когда мясо остынет, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем, настаиваем.
Овощи неи солим.
Шаг 4
Отвариваем картофель до готовности.
Шаг 5
Морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6
Капусту шинкуем и приминаем с щепоткой соли.
Шаг 7
Картофель остужаем и нарезаем небольшими кусочками под размер остальных овощей. Раскладываем овощи секторами в салатник или большое блюдо. В середину выкладываем мясо, поливаем овощи ароматным маслом.

Подача

Шаг 8
Cалат тщательно перемешать на столе, после подачи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BDz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться