Салат из свеклы с яблоками и финиками

Рецепт с фото

Этот необычный салат я попробовала в египетском ресторане. Дома получается не хуже. Салат готовится быстро и из доступных ингредиентов. Так почему бы не приготовить что-нибудь новенькое? Уверена, что сочный и освежающий вкус этого салата вам понравится.

Калории
86.69 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
12.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Финики
50 г — 5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и свеклу сварите, остудите и очистите. Яблоко очистите, удалите серцевину. Убрите семечки из фиников, замочите сухофрукты в горячей воде на 5 минут.
Шаг 3
Вареную свеклу и морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте соломкой или натрите на специальной терке. Так оно придаст салату особую сочность.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Этот этап можно пропустить, если вы не любите лук.
Шаг 5
Заправьте салат мелко нарезанными финиками, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и подайте к столу.

Подача

Шаг 6
Салат подайте сразу, ему не требуется время на пропитку. Подходит к любому горячему блюду, особенно к мясу и птице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BEL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться