Тост с куриным фаршем

Рецепт с фото

Тост с куриным фаршем может легко конкурировать с другими блюдами. Это не легкий завтрак и перекус, а сытное блюдо, которое можно подавать на обед. Куриное мясо по своей структуре нежнее свинины и говядины, поэтому фарш готовится гораздо быстрее. Стоит иметь в виду, что продукт можно легко пересушить, сделав его совершенно не аппетитным. Рецепт предусматривает сначала тушение фарша на сковороде с луком, затем смазывание им кусочков хлеба и выпекание в духовке.

Калории
208.43 ккал
Белки
10.96 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
16.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Фарш сделайте самостоятельно из отборных кусков свежего мяса птицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зубчики чеснока почистите, вымойте и пропустите через пресс. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Зелень вымойте и обсушите. Приготовьте противень и пекарскую бумагу. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, разогрейте и выложите нарезанный лук. Обжарьте и добавьте куриный фарш. Непрерывно помешивая, разминайте до испарения всей влаги. Приправьте чесноком, солью, перцем и снова перемешайте.
Шаг 3
Выпеките тосты с фаршем. На противень постелите бумагу для выпекания и выложите ломтики хлеба. Каждый ломтик смажьте куриным фаршем, сверху положите кружочек помидора и тертый сыр. Отправьте в духовку на 10-15 минут. Готовым тостам дайте немного остыть.

Подача

Шаг 4
Тост с куриным фаршем перед подачей украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22R
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться