Морковь по-корейски со свеклой

Рецепт с фото — Корейская кухня

Овощи маринованные по-корейски являются неотъемлемой частью питания одноименного народа — корейцев. В частности особо популярным является маринованное острое блюдо из пекинской капусты под названием «кимчи», а вот распространённая в России морковь по-корейски, как раз, была впервые приготовлена именно в СССР. Закуска была создана корейским депортированным народом в 1937 году в Казахстане из моркови, которую взяли за основу взамен пекинской капусты.

Калории
232.17 ккал
Белки
1.46 г
Жиры
21.99 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените столовый уксус натуральным яблочным, он нейтрализует тяжесть в желудке, устраняет тошноту, и при регулярном использовании, избавляет организм от токсинов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Морковь и свеклу промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу очистите и натрите на терке «Для корейской моркови» или ножом нарежьте тонкой соломкой и отправьте в мисочку.
Шаг 3
Морковь натрите на терке «Для корейской моркови» или ножом нарежьте тонкой соломкой и отправьте в отдельную емкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
Смешайте соль, сахар и специи и разделите поровну на емкости со свеклой и морковью. Чеснок так же поделите между свеклой и морковью. Перемешайте свеклу со специями, лучше это делать руками, и в самом конце добавьте половину растительного масла указанного в рецепте и столовый уксус. Тертую морковь так же перемешайте со специями и затем добавьте масло и уксус.

Подача

Шаг 5
Подавайте свеклу и морковь по-корейски на одном блюде, положим рядом друг с другом, украсив листиком салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться