Постный салат из огурца

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат впервые, по наблюдениям историков, был приготовлен древними римлянами, однако он не включал в себя овощи, а в основном содержал травы, оливковое масло и специи. Добавлять овощи в салат, а в частности — огурец, стали французы, а уже затем переняли и все остальные народы. Огурец, входящий в состав многих блюд, обладает способностью улучшать аппетит, способствовать правильному пищеварению, выводить излишнюю жидкость из организма и значительно улучшать работу почек и печени.

Калории
79.39 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
9.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
350 г — 350 мл
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез обезжиренным йогуртом, он богат полезными лактобактериями, улучшающими работу пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пекинскую капусту, огурец и зелень тщательно вымойте. Откройте консервированную кукурузу и окиньте на дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурец соломкой средней толщины. Нашинкуйте капусту. Поместите сначала капусту, затем огурец, в салатницу.
Шаг 3
Зелень и лук мелко нарежьте. Добавьте в салатницу. Затем добавьте консервированную кукурузу. Добавьте 2 столовые ложки майонеза.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез равномерно распределился по салату. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 5
Порцию салата положите в неглубокую тарелку. Подавайте охлажденным, желательно с основным блюдом, к примеру, картофельным пюре. Украсьте блюдо веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BKw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться