Летний салат из кабачков и помидоров

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат из кабачков и помидоров достаточно прост в приготовлении и полезен для организма. В этом салате нет майонеза, а заправкой выступает масло, в котором обжаривался кабачок. При желании можете добавить в блюдо баклажаны. Подавайте салат как в теплом виде, так и охлажденным.

Калории
91.12 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте черри, разрежьте пополам или четвертинками. Кабачок очистите, промойте, нарежьте колечками. Петрушку промойте, нарежьте мелко. Чеснок очистите измельчите ножом или пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковородку, влейте оливковое масло, обжарьте кабачки с обеих сторон по 2-3 минуты. Оставьте охлаждаться, нарежьте четвертинками.
Шаг 3
В салатницу выложите помидоры и кабачок. Всыпьте чеснок и петрушку. Посолите, поперчите. Смешайте ингредиенты, поставьте салат в холодильник на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат охлажденным к гарниру или как самостоятельное блюдо к хлебу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BM2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться