Радужная свекла с оливковым маслом и черносливом

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Свекла в салатах — незаменимый продукт ввиду ее пользы и текстуры. Несмотря на простоту, это ценный овощ в кулинарии и для здоровья. Главное, уметь его приготовить. В данном рецепте свекла раскрывается и превращается из Золушки в принцессу благодаря орехам, черносливу, чесноку и оливковому маслу. Такой салат готовить очень просто, к тому же это самый что ни есть бюджетный вариант.

Калории
367.87 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
29.25 г
Углеводы
20.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Чернослив
96 г — 12 шт.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте эксперимент и приготовьте свеклу с миндалем, в котором шесть самых важных минералов и девять витаминов группы В.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу помойте и поставьте вариться на 35-40 минут. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Чернослив залейте кипятком, затем слейте и обсушите на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Со свеклы снимите кожицу и натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом или на терке. Чернослив мелко нарежьте. Орехи измельчите ножом или натрите на крупной терке.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты в салате - натертую свеклу, чеснок, орехи, чернослив. Полейте их маслом, посолите по вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат уложите ровной горкой на тарелке. Сверху украсьте половинками ореха. Положите веточки любой зелени. Освежите слайсами ярких овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BN1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться